PENDEKATAN TOPIKAL DALAM MENAFSIRKAN KITAB AMSAL - SIA KOK SIN (SOLA GRATIA: Jurnal Teologi Biblika dan Praktika, 2018)
Abstrak: Kitab Amsal terdiri dari pelbagai perkataan bijak atau amsal dengan pelbagai topik yang nampaknya tidak saling terkait, oleh karena itu pendekatan topikal sering diusulkan oleh para ahli untuk menafsirkan kitab ini. Dalam proses penafsiran, karakter kitab Amsal sebagai kitab puisi dan hikmat perlu diperhatikan, seperti paralelisme, sifat sastra, kebenaran umum, dan kebenaran tak bersyarat. Untuk penerapan pendekatan topikal ini diberikan contoh penafsiran topik orang miskin dan kemiskinan.  Kata-kata Kunci: Kitab Amsal, pendekatan topikal, kemiskinan