RESENSI BUKU : BECOMING A HEALTHY CHURCH, 10 CIRI PELAYANAN YANG VITAL - SIA KOK SIN (SOLA GRATIA: Jurnal Teologi Biblika dan Praktika, 2017)
Buku ini adalah tentang pertumbuhan gereja yang membahas tentang menjadi gereja yang sehat dan bertumbuh. Stephen A. Macchia mengungkapkan 10 ciri pelayanan yang vital untuk menjadi gereja yang sehat, yaitu:  1. Hadirat Tuhan yang memberdayakan2. Penyembahan yang meninggikan Tuhan3. Disiplin rohani4. Belajar dan bertumbuh dalam komunitas5. Komitmen untuk hubungan yang penuh kasih6. Pengembangan kepemimpinan-hamba7. Fokus ke luar8. Administrasi dan akuntabilitas yang bijaksana9. Pembentukan jaringan dengan tubuh Kristus10. Kepengurusan dan kemurahan hati  Dalam membahas karakteristik pertama tentang “hadirat Tuhan yang memberdayakan”, Macchia mengingatkan pentingnya bagi gereja yang mengalami kebutuhan untuk bergantung kepada Roh Kudus dalam kehidupan dan pelayanannya. Kebergantungan pada Roh Kudus akan menolong gereja untuk dapat menampakkan buah Roh dan menggunakan karunia Roh dalam kehidupan dan pelayanannya (halaman 15-34).