Analisis Sikap dan Minat Peserta Didik Belajar di SMP Muhammadiyah 15 Surabaya - Khoiruddin, Mr (Metafora: Education, Social Sciences and Humanities Journal, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui sikap dan minat peserta didik smp muhammadiyah 15 surabaya, penelitian ini dilakukan dengan pendekatan kuantitatif deskriptif, dengan jumlah 22 responden. Data diperoleh melalui angket dengan pertanyaan yang relevan. Kemudian data yang diperoleh dianalisis secara deskriptif melalui persentase dan diolah dengan frekuensi dibagi dengan jumlah responden dikali 100 %. Berdasarkan hasil analisis yang dilakukan, dapat diidentifikasikan secara seginifikan, maka hasil dari  keseluruhan rata-rata indikator yaitu indikator sikap dengan persentase terbesar 18 (82 %) pada kategori skor ’tidak pernah’ dengan jumlah rata-rata 2,54 dan indikator minat terbesar 15 (68,1 %) pada kategori skor ’tidak pernah’ dengan jumlah rata-rata 2,44, rata-rata keseluruhan sebesar 2,85 %.