Pengaruh gaya kepemimpinan terhadap kinerja karyawan bagian pengadaan barang pada pt. indomarco prismatama (indomaret group) - -, Mintarsih; Anisya, Yuni (JMBA Jurnal Manajemen dan Bisnis, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui gaya kepemimpinan yang diterapkan oleh masing-masing pimpinan dan pengaruhnya terhadap kinerja karyawan pada PT. Indomarco Prismatama. Jenis penelitian ini adalah penelitian kuantitatif, menggunakan penelitian survey serta metode pengumpulan data menggunakan kuesioner (angket). Adapun untuk metode analisis data yang digunakan diantaranya uji validitas dan reabilitas, analisis regresi sederhana, analisis koefisien korelasi, analisis koefisien determinasi dan juga pengujian hipotesis. Dari hasil analisis data penelitian yang didapatkan menjelaskan bahwa gaya kepemimpinan secara positif berpengaruh langsung dan signifikan terhadap kinerja karyawan pada PT. Indomarco Prismatama. Sehingga gaya kepemimpinan dapat dijadikan role model untuk meningkatkan kinerja karyawan bagian pengadaan barang.