Pengaruh pemberian kredit terhadap pendapatan usaha kecil dan menengah pada bank BRI di Setu Bekasi - Palenteng, Dahlan; -, Fatimah (JMBA Jurnal Manajemen dan Bisnis, 2017)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui apakah ada pengaruh yang signifikan dari Pemberian Kredit dengan Peningkatan Pendapatan pedagang kecil dan menengah. Kegiatan perusahaan dagang, dalam kegiatan usaha dagang. Kegiatan proses distribusi barang dagangan sampai dengan penjualan, mulai dari pemberlian barang daganagan, barang dagangan disimpann, dipajang, dijajakan atau ditawarkan, dan penjualan barang dagangan langsung pada konsumen ataupun memaluli prantara. Penulis menduga bahwa Pemberian kredit dapat mempengaruhi peningkatan pendapatan sebagai indikator besarnya kredit, jaminan/agunan, jangka waktu kredit, angsuran kredit, tujuan pengembalian kredit, dan alokasi kredit perusahaan baik secara simultan maupun parsial untuk menguji hipotesa tersebut dalam penelitian ini penulis melakukan serangkaian pengujian dengan menggunakan uji Normalitas, Uji Linearitas, Uji Regresi Linier Sederhana, Uji Korelasi (uji t) dan Koefisien Determinasi (acdjust R2). Variabel dependen (Y) pada penelitian ini adalah Peningkatan Pendapatan. Variabel independen (X) pada penelitian ini adalah Pemberian Kredit. Metode analisis data dengan menggunakan analisis jalur dengan program IBM SPSS statistik 23.