Pengaruh Gaya Kepemimpinan Dan Motivasi Kerja Terhadap Kinerja Karyawan Marketing PT Mitra Fajar Selaras - Marsella, Prasastiara Eka; Logahan, Jerry (JMBA Jurnal Manajemen dan Bisnis, 2020)
Tujuan penelitian ini adalah untuk menguji dan menganalisis pengaruh gaya kepemimpinan dan motivasi kerja terhadap kinerja karyawan marketing PT Mitra Fajar Selaras. Pengumpulan data dilakukan melalui penyebaran kuesioner dan dilaksanakan pada 30 karyawan marketing PT Mitra Fajar Selaras. Analisis data pada penelitian ini menggunakan bantuan SPSS versi 22.Teknik sampling yang dipakai adalah sampling jenuh dan teknik pengujian data yang digunakan dalam penelitian ini meliputi uji validitas, uji reliabilitas dengan Alpha Cronbach. Uji asumsi klasik dan analisis regresi liner berganda, untuk menguji dan membuktikan hipotesis penelitian. Hasil analisis menunjukkan bahwa gaya kepemimpinan berpengaruh positif terhadap kinerja karyawan, Motivasi kerja berpengaruh positif terhadap kinerja karyawan dan gaya kepemimpinanan dan motivasi berpengaruh positif terhadap kinerja karyawan.