Pengaruh Personal Selling Terhadap Peningkatan Penjualan Asuransi Bancassurance pada PT Aia Financial – BCA KCU Thamrin Jakarta - Purnawan, Agus (JMBA Jurnal Manajemen dan Bisnis, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis dan mengetahui sejauh mana hubungan dan pengaruhnya antara Personal Selling Terhadap Peningkatan Penjualan Asuransi Bancassurance Pada PT. AIA Financial – BCA KCU Thamrin dimana asumsi bahwa personal selling memiliki pengaruh terhadap peningkatan penjualan asuransi bancassurance. Metode yang digunakan dalam penelitian ini terdiri dari metode penelitian kepustakaan dengan menggunakan buku-buku yang berhubungan dengan judul penelitian dengan melakukan penelitian lapangan dan membagikan kuesioner kepada seller Pada PT. AIA Financial – BCA KCU Thamrin. (ambil definisi dari bab 2). Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah analisis koefisien korelasi, analisis regresi linier sederhana serta uji relaibilitas dan validitas dengan bantuan dengan bantuan pengolah data stastistik menggunakan SPSS Release 17. Jadi kesimpulan yang dapat diambil adalah Pengaruh Personal Selling Terhadap Peningkatan Penjualan Asuransi Bancassurance Pada PT. AIA Financial – BCA KCU Thamrin adalah cukup bagus dan bagus, dimana arah korelasi positif dengan keterkaitan (correlation) sangat kuat serta memiliki pengaruh yang signifikan antara Personal Selling Terhadap Peningkatan Penjualan Asuransi Bancassurance Pada PT. AIA Financial – BCA KCU Thamrin.