Pengaruh Keahlian Administrasi Perkantoran Dan Komunikasi Interpersonal Terhadap Kemampuan Manajerial Mahasiswa FIA UNIJA - Akbarani, Santi (JMBA Jurnal Manajemen dan Bisnis, 2020)
Penelitaian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh keahlian administrasi perkantoran dan komunikasi interpersonal Mahasiswa FIA UNIJA. Metode Penelitian menggunakan penelitian kuantitatif asiosiatif. Penelitian dilaksanakan di FIA UNIJA dengan mengambil sampel sebanyak 120 secara purposive dari total sebanyak 170 Mahasiswa. Pengambilan data dengan mengembangkan instrumen dengan menggunakan kuesioner. Analisis data menggunakan analisis regresi bergpekerja dengan uji multivariate. Hasil penelitian menunjukan bahwa pertama terdapat pengaruh yang signifikan antara keahlian administrasi perkantoran terhadap kemampuan manajerial Mahasiswa, kedua terdapat pengaruh antara komunikasi interpersonal terhadap kemampuan manajerial Mahasiswa serta ketiga pengaruh secara simultan antara keahlian administrasi perkantoran dan komunikasi interpersonal terhadap kemampuan manajerial. Implikasi dari penelitian ini adalah sebuah upaya untuk memperbaiki kemampuan manajerial dan kompetensi Mahasiswa dapat dilakukan melalui perbaikan keahlian administrasi perkantoran dan komunikasi interpersonal.