RANCANG BANGUN SISTEM INFORMASI DATA STOK WRAPPING TIRE OK DAN TUBE OK UNTUK PEMBUATAN FORM RENCANA MUAT BARANG DI GUDANG B - Surya Santosa; Yarishunal Khafiyan; Herman Purwoko (Jurnal Instrumentasi dan Teknologi Informatika (JITI), 2020)
Gudang ban motor selain berfungsi sebagai tempat penyimpanan sementara barang hasil produksi (storage), berfungsi juga sebagai tempat pengiriman barang hasil produksi ke costumer (loading). Aktivitas pendataan stok di bagian penyimpanan saat ini mengunakan media form checksheet yang diisi secara manual oleh operator di bagian penyimpanan. Hasil pendataan stok menggunakan form checksheet kemudian diserahkan ke bagian admin SO (Sales Order) untuk dijadikan rujukan untuk membuat form RMB (Rencana Muat Barang), karena aktivitas pendataan dilakukan secara manual potensi terjadinya keterlambatan penyerahan form checksheet yang diterima admin SO (Sales Order) sering terjadi sehingga berdampak adanya waktu tunggu untuk pembuatan RMB (Rencana Muat Barang). Sistem Informasi data stok berbasis web dapat mempercepat dan mempermudah proses pendataan stok. Selain itu manfaat penggunaan sistem informasi data stok berbasis web mempermudah kontrol kesediaan barang (control stock) yang siap kirim atau yang tersedia digudang karena di akses secara online.