RANCANG BANGUN SISTEM APLIKASI PENGOLAH DATA HASIL PENGUJIAN TIRE ARCHITECTURE DAN PHYSICAL PROPERTIES BERBASIS WEB - Martina Dwi Ayu Sukma Wardani; Moni Della Putri Saksono; Kurniawan Hartanto (Jurnal Instrumentasi dan Teknologi Informatika (JITI), 2020)
Laboraturium Tire Architecture merupakan bagian dari Departemen QA yang menguji struktur dan kualitas finish product yang di produksi. Banyaknya pengujian yang perlu dilakukan untuk menjamin kualitas produk membuat penyimpanan data yang tidak efisien dan sulit ditemukan. Saat ini, penyimpanan data menggunakan aplikasi Microsoft Excel yang diunggah di Intranet. Namun penyimpanan ini masih dinilai kurang efektif karena sulit mencari history berkas dari tahun ke tahun, penyimpanan berkas kurang rapi, pengelolaan report butuh waktu lama, file penyimpanan membutuhkan memori besar. Rancang Bangun sistem aplikasi ini bertujuan untuk membantu dalam penyimpanan berkas-berkas agar mudah ditemukan, membuat tampilan data menjadi lebih mudah dimengerti, dan mempermudah dalam pembuatan report mingguan ataupun bulanan. Selain itu juga di maksudkan untuk mempermudah pengimputan data yang akan disimpan. Aplikasi ini berbasis web dan database MySQL sehingga memungkinkan untuk penyimpanan berkas yang besar dan dapat diakses dimana saja.