RANCANG BANGUN SISTEM MONITORING EFISIENSI PADA MESIN BOILER DBU BERBASIS WEB - Aji Kamana Putra; Oki Sardiko (Jurnal Instrumentasi dan Teknologi Informatika (JITI), 2021)
Dengan semakin berkembangnya teknologi informasi menuntut industri untuk ikut serta terlibat dalam pengembangannya. Mulai dari industri rumahan sampai dengan industri berskala besar. Dengan berkembangnya teknologi informasi memberi dampak pengolahan data yang cepat dan akurat. Saat ini, proses pengolahan data parameter pada boiler untuk melihat kondisi mesin masih manual dan pengolahannya tidak dilakukan secara rutin. Hal ini meyebabkan apabila terdapat penurunan performa pada mesin boiler tidak cepat diantisipasi. Atas dasar diatas penulis ingin membuat suatu rancang bangun sistem monitoring efisiensi pada mesin boiler DBU berbasis web. Rancang bangun ini dapat membantu mengolah informasi yang ada pada boiler sehingga menjadi suatu parameter yang dapat digunakan sebagai dasar pengambilan keputusan operasional boiler itu sendiri. Sistem ini dibangun berbasis Website dengan bahasa pemrograman PHP.