MINAT GENERASI MUDA PROVINSI NARATHIWAT THAILAND SELATAN TERHADAP BIDANG PERTANIAN - Mohamad Rifqi Fauzi; Reny sukmawani; Endang Tri Astutiningsih (MAHATANI: Jurnal Agribisnis (Agribusiness and Agricultural Economics Journal), 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui minat generasi muda Provinsi Narathiwat Thailand Selatan di sektor pertanian dengan menggunakan metode analisis deskriptif. Hasil penelitian menunjukan bahwa minat generasi muda di Provinsi Narathiwat Thailand selatan terhadap sektor pertanian sangat tinggi. Indikator yang mendorong rasa minat dari yang tertinggi hingga terendah adalah rasa senang, rasa bangga, rasa memilih yang diminati dan rasa penting terhadap bidang pertanian.