PENGEMBANGAN LABORATURIUM IPA DI BALAI DIKLAT KEAGAMAAN PALEMBANG - Basuki bdk (Jurnal Perspektif, 2021)
Laboratorium IPA merupakan salah satu wahana belajar peserta diklat dalam bidang IPA. Untuk menghasilkan proses belajar mengajar dan hasil belajar yang berkualitas, laboratorium harus dilengkapi dengan sarana dan prasarana yang diperlukan paling tidak sesuai dengan standar minimal sarana laboratorium. Untuk mengembangkan laboratorium di Balai Diklat Keagamaan Palembang diperlukan persyaratan umum laboratorium IPA, Persyaratan Laboratorium IPA, Tata Ruang Laboratorium IPA, serta personil laboratorium IPA