ROTARY DEGASSER DI CV. C-MAXI ALLOY ALUMUNIUM - Sudaryanto Sudaryanto; Muhammad Fauzan Bawono Putra (Journal of Metallurgical Engineering and Processing Technology, 2021)
Rotary degasser merupakan salah satu alat yang digunakan dalam industri pengecoran untuk menghilangkan gas hidrogen dan kotoran padat dari paduan aluminium cair atau proses degassing. Penggunaan alat ini digunakan untuk mengurangi cacat yaitu porositas gas. Porositas gas ini terbentuk pada saat logam berada pada tungku dan menjadi logam leleh. Pada saat ini logam sangat mudah berikatan dengan lingkungan sekitarnya. Dilakukan dengan pengamatan secara visual di CV. C-Maxi Alloy Aluminium.