PROSES DAN ANALISIS KINERJA PELEBURAN MENGGUNAKAN DAPUR INDUKSI DI PT MITRA REKATAMA MANDIRI KLATEN - Untung Sukamto; Muhammad Chairul Anam (Journal of Metallurgical Engineering and Processing Technology, 2021)
PT Mitra Rekatama Mandiri Klaten merupakan perusahaan yang bergerak di bidang industri pengecoran logam. Untuk melebur bahan baku pengecorannya, PT Mitra Rekatama Mandiri menggunakan teknologi dapur tanur induksi jenis Coreless. Dalam pelaksanaan operasional sehari-hari, Tanur Induksi ini dituntut untuk dapat terus bekerja agar mencapai target produksi yang maksimal dan meminimalisir kegagalan dari produksi coran yang diakibatkan oleh error system pada peralatan dapur tanur induksi, sehingga tidak menggangu aktifitas produksi. Oleh karena itu, perlu dilakukannya analisis cara kerja dan perawatan dapur induksi sebagai evaluasi yang dimaksudkan untuk perbaikan kualitas tanur dan penggunananya agar pengerjaan pengecoran logam pada perusahaan ini dapat bekerja secara optimal.