PENERAPAN METODE AKTIVA TETAP PADA PT.GUNTUR KABUPATEN PURWAKATA - Panjdi Agustin (Eqien - Jurnal Ekonomi dan Bisnis, 2012)
Adanya transaksi antar negara dan prinsip-prinsip akuntansi yang berbeda antar negara mengakibatkan munculnya kebutuhan akan standar akuntansi yang berlaku secara internasional. Oleh karena itu muncul organisasi yang bernama IASB atau International Accounting Standar Board yang mengeluarkan International Financial Reporting Standar (IFRS). Tujuan penulisan skripsi ini adalah untuk mengetahui tentang bagaimana perlakuan akuntansi terhadap aktiva tetap pada PT.Guntur Kabupaten Purwakata apakah sesuai dengan PSAK No 16 yang mengatur tentang aktiva tetap dan untuk mengetahui bagaimana perlakuan akuntansi terhadap aktiva tetap pada PT.Guntur Kabupaten Purwakata jika ditinjau dari PSAK (Konvergensi IFRS).Kata kunci: Aset Tetap, IFRS, PSAK.