LOYALITAS NASABAH BANK SYARIAH PENDEKATAN KARAKTERISTIK - Ropi Marlina (Eqien - Jurnal Ekonomi dan Bisnis, 2016)
Fenomena pertumbuhan Bank Syariah yang pesat di Indonesia tidak sebanding dengan market share. Salah satu aspek penting mengenai bank syariah adalah loyalitas nasabah. Tulisan ini memaparkan hasil studi lapangan dengan menyebarkan kuisioner kepada para nasabah BNI Syariah terkait loyalitas nasabah terhadap bank syariah melalui pendekatan karakteristik responden. Adapun responden yang diteliti pada penelitian ini terdiri dari nasabah kantor cabang pembantu Geger Kalong Girang Bandung. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah survey eksplanatori, yaitu metode dengan pendekatan mengungkap fakta-fakta baru di lapangan. Secara umum, dalam penelitian ini mengungkap terkait karakteristik responden yang paling loyal penilaiannya terhadap bank syariah.