NAPAK TILAS PERJALANAN KURIKULUM 2013 DAN IMPLIKASINYA PADA PENDIDIKAN DASAR - Ine Kusuma Aryani, Ine Kusuma Aryani (Dwija Inspira: Jurnal Pendidikan Multi Perspektif, 2019)
Walaupun sudah berjalan lima tahun berjalan perubahan kurikulum 2006 (KTSP) pada kurikulum 2013, namun Nampak masih berjalan â€œgamangâ€ di lapangan, bahkan disinyalir Indonesia bila berganti kurikulum itu ibarat â€œThe old wine in the new bottleâ€, seolah semuanya masih seperti kurikulum lama dalam kemasan kurikulum baru, untuk itu harus segera dipahami dan diinternalisasi kurikulum 2013 pada Pendidikan Dasar.