ANALISIS KEGIATAN PUJA BAKTI ANJANGSANA DALAM MENINGKATKAN RELIGIUSITAS DAN KERUKUNAN UMAT BUDDHA DI KECAMATAN GUNUNG WUNGKAL KABUPATEN PATI - Mugiyo Mugiyo (Jurnal Agama Buddha dan Ilmu Pengetahuan, 2019)
Tujuan penelitian ini adalah Menganalisis Puja Bakti Anjangsana Dalam Meningkatkan Religiusitas dan Kerukunan Umat Buddha Kecamatan Gunung Wungkal Kabupaten Pati. Penelitian ini dilaksanakan di Kecamatan Gunung Wungkal Kabupaten Pati. Penelitian ini menggunakan pendekaan Kualitatif lapangan dengan pendekatan studi kasus. Metode pengumpulan data pada penelitian ini dengan observasi, wawancara ,dan dokumentasi. Teknik analisis data yang digunakan mengacu pada konsep Milles & Huberman. kesimpulan penelitian ini adalah (1) Puja bakti anjangsana merupakan kegiatan keagamaan dari rumah ke rumah secara bergilir (2) Terdapat nilai-nilai keyakinan, kebersaman, kemoralan, kasih sayang, rasa bakti, dan penghormatan.