ANALISA DAN PERANCANGAN E-COMMERCE PADA DISTRO DAN EIGER CENTRE ULAK KARANG KOTA PADANG BERBASIS WEB DAN DATABASE MYSQL - Ronaldo Syahputra (Majalah Ilmiah UPI YPTK, 2018)
Tujuan dari perancangan sistem informasi ini adalah membantu Distro dan Eigar Center Ulak Karang Kota Padang dalam proses penjualan dan pemasaran produk secara cepat dan mudah. Metode analisis adalah menganalisa sistem lama dan merancang sistem yang baru. Rancangan sistem menggunakan bahasa pemrograman PHP dan didukung dengan database MySQL sehingga pemasaran produk menjadi berbasis e-commerce (online). Hasil implementasi sistem dengan bahasa pemrograman PHP ini adalah penjualan dan pemasaran produk mudah dilaksanakan karena program aplikasi sistem baru ini terdapat database MySQL sebagai media penyimpanan data yang pasti, akurat dan terjamin keasliannya, serta media internet yang memberi kemudahan dan informasi produk yang dibutuhkan dapat dilihat setiap saat dengan mudah dan kapanpun jika dibutuhkan, informasi yang dihasilkan oleh sistem ini pun lebih jelas dan terinci. Akhirnya penulis menyarankan agar dilakukan penggantian sistem lama dengan sistem baru dan dalam penerapan sistem yang baru ini sebaiknya didukung oleh perangkat yang memadai baik dari segi sumber daya manusia maupun dari segi peralatan sehingga sistem yang baru ini dapat dimanfaatkan secara maksimal.