Perancangan Grafis Lingkungan Perkantoran Gunung Kembang Pemerintah Kabupaten Sarolangun - Widia Marta; Zahrir Fahmi (Majalah Ilmiah UPI YPTK, 2018)
Grafis Lingkungan Perkantoran Gunung Kembang Pemerintah Kabupaten Sarolangun dalam Perancangan Desain Komunkasi Visual menggunakan media sign system yang berfungsi untuk menunjuk lokasi, mengidentifikasi, menginformasikan kantor dan fasilitas yang ada di komplek perkantoran Gunung Kembang. Pada perancangan ini, data yang di gunakan adalah Grafis Lingkungan dalam bentuk sign system metode perancangan menggunakan wawancara, observasi, dokumentasi, buku, dan internet Perancangan ini memakai teori SWOT dengan berupa media utama yang di rancang adalah welcome Sign, wayfinding Sign, wayshowing sign, wall mounted sign, warning regulatory, identified sign, map sign, directioan sign, dan peta aplikasi media untuk menginformasikan kepada masyarakat Perkantoran Gunung Kembang