Sistem Informasi Manajemen Pendistribusian Barang Bekas Pada UD. Yuli Mutiara Dengan Bahasa Pemograman PHP dan Database MySQL - Firdaus; Ade Saputra (Majalah Ilmiah UPI YPTK, 2018)
Penelitian ini memaparkan tentang perancangan sistem informasi management persediaan barang yang didukung dengan database MySQL dengan bahasa pemprograman PHP. Dari penelitian yang dilakukan pada UD. Yuli Mutiara dapat disimpulkan bahwa sistem lama yang digunakan tidak efektif disebabkan proses yang dilakukan memakan waktu dan tempat sehingga membuat kinerja pegawai yang kurang efisien. Setelah dilakukan penelitian pada UD. Yuli Mutiara dengan cara mengumpulkan data-data dengan metode wawancara dan metode lainnya, dapat disimpulkan bahwa sistem informasi yang digunakan masih belum optimal. Oleh karena itu dilakukan rancangan desain ouput, desain input, desain file dan aliran program dari sistem yang baru. Hasil dari analisis tersebut diterapkan ke dalam suatu program aplikasi manajemen persediaan barang. Sistem informasi baru yang dirancang diharapkan dapat meningkatkan kualitas informasi dan kinerja di masa yang akan datang.