Membangun Branding Logo Wisata Sejarah Sumatera Barat - Muhammad Rio Akbar; Riki Iskandar; Abulwafa Muhammad (Majalah Ilmiah UPI YPTK, 2019)
Pemerintah Sumatera Barat Saat ini sedang mengembangkan diri sebagai salah satu destinasi wisata di dunia, terlebih saat Sumatera Barat berhasil memenangkan beberapa Item dalam kompetisi Destinasi Wisata Halal Dunia. Keunikan masyarakat, budaya, keindahan alam dan keragaman kuliner menjadi andalan pemerintah dalam memajukan sektor pariwisata. Sumatera Barat juga didukung oleh keragaman warisan budaya masa lalu / wisata sejarah, yang memiliki potensi besar untuk dikembangkan. Penelitian ini dilakukan untuk menganalisa kondisi branding promosi wisata sejarah Sumatera Barat yang telah ada saat ini, didukung dengan konsep branding Desain Komunikasi Visual. Penelitian ini diharapkan menemukan berbagaimacam hal yang dapat dijadikan referensi guna mendesain dan membangun branding logo romosi Wisata Sejarah suamtera Barat yang terintegrasi.