Hubungan Motivasi Memasuki Dunia Kerja dengan Kesiapan Kerja Siswa Kelas XII Teknik Komputer dan Informatika - Linda Fitria; Dita Kurniawati (JURNAL PTI (PENDIDIKAN DAN TEKNOLOGI INFORMASI) FAKULTAS KEGURUAN ILMU PENDIDIKAN UNIVERSITA PUTRA INDONESIA "YPTK" PADANG, 2018)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Hubungan Motivasi Memasuki Dunia Kerja dengan Kesiapan Kerja Siswa Kelas XII Teknik Komputer dan Informatika SMK N 2 Padang. Penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif. Populasi adalah siswa kelas XII Teknik Komputer dan Informatika SMK Negeri 2 padang pada tahun pelajaran 2014/2015 dengan jumlah 47 orang. Instrumen yang digunakan untuk mengumpulkan data dalam penelitian ini adalah kuesioner. Teknik analisa data yang digunakan dalam penelitian ini yaitu uji normalitas, uji linearitas, serta uji hipotesis. Berdasarkan hasil penelitian yang telah dilakukan, dapat diambil kesimpulan bahwa Terdapat hubungan yang signifikan antara motivasi memasuki dunia kerja dengan kesiapan kerja siswa kelas XII Teknik Komputer dan Informatika SMK N 2 Padang sebesar 3,760. Ini dapat disimpulkan bahwa semakin tinggi motivasi memasuki dunia kerja maka makin tinggi pula kesiapan untuk bekerja.