Hubungan Gaya Belajardengan Hasil Belajar pada Mata Pelajaran Simulasi dan Komunikasi Digital - Astri Indah Juwita; M Menrisal; Yuliawati Yunus (JURNAL PTI (PENDIDIKAN DAN TEKNOLOGI INFORMASI) FAKULTAS KEGURUAN ILMU PENDIDIKAN UNIVERSITA PUTRA INDONESIA "YPTK" PADANG, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui hubungan gaya belajar terhadap hasil belajar Pelajaran Simulasi dan Komunikasi Digital Siswa Kelas X SMK-SMAK Padang Semester Ganjil Tahun Ajaran 2018/2019. Jenis penelitian ini adalah kuantitatif dengan menggunakan metode penelitian korelasional. Populasi dalam penelitian ini yaitu seluruh siswa kelas X di SMK-SMAK Padang. Teknik pengambilan sampel yang digunakan adalah proporsional random sampling. Yang terpilih menjadi sampel dalam penelitian ini berjumlah 150 orang siswa.Hasil pengujian pada taraf signifikansi α 0,05 (taraf kepercayaan 95%) didapatkan nilai rx1ysebesar 9,6425 dengan rtabel 0,160 karena rhitung>rtabel maka hipotesis pertama diterima. yang berarti bahwa terdapat hubungan yang yang positif dan signifikan gaya belajar dengan hasil belajar Simulasi dan Komunikasi Digtal siswa kelas X di SMK-SMAK Padang semester ganjil tahun pelajaran 2018/2019.