Strategi Komunikasi Takmir Masjid Dalam Syiar Islam - Sutamaji; Ahmad Abdulloh Irsyad Al-Baihaqi (Bahasa Indonesia, 2020)
Penyampaian pesan dakwah dalam pembinaan mental warga dusun ngudikan desa ngudikan dalam bermasyarakat yang terdiri dari berbagai permasalahan, perlu diterapkan strategi komunikasi yang tepat dan kreatif. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui strategi komunikasi dakwah yang dilakukan oleh pihak takmir masjid Darussalam dusun ngudikan desa ngudikan dalam menyampaikan pesan-pesan islam, tentang apa saja yang telah dilakukan oleh pihak masjid Darussalam dan bagaimana dampak aktivitas komunikasi terhadap masyarakat dusun ngudikan. Metode yang dilakukan dalam penelitian ini yaitu kualitatif. Strategi komunikasi massa masjid Darussalam dusun ngudikan desa ngudikan dalam mensyiarkan pesan-pesan islam yakni strategi tilawah melalui penceramah, strategi tazkiyah melalui dzikir bersama, strategi seni melalui kesenian hadroh dan banjari dan strategi taklim melalui pengajian kitab kuning. Hasil penelitian dapat disimpulkan bahwa, setelah diterapkanya strategi komunikasi takmir masjid Darussalam dusun ngudikan desa ngudikan dalam menyampaikan pesan-pesan islam dengan berbagai kegiatan baru yang lebih menarik, terjadi perubahan menjadi manusia yang lebih baik dari waktu kewaktu.