Perilaku Agresif Verbal di Media Sosial - Fienny Langi; Engelita Wakas (Journal Of Psychology humanlight, 2020)
Perilaku agresi verbal di media sosial dapat dilihat dari komentar – komentar yang diberikan kepada sesama pengguna dan pemilik akun media sosial. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui jenis perilaku agresif verbal yang muncul dalam media sosial. Subjek penelitian adalah para pengguna internet aktif dan pengikut dari tiga akun media sosial, yaitu Instagram, YouTube, dan TikTok. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah kualitatif deskriptif, dengan teknik observasi dan pengamatan terhadap ujaran-ujaran yang bersifat agresif pada kolom komentar subjek penelitian. Dalam penelitian ini ditemukan bahwa perilaku agresif verbal dalam media sosial berupa kata-kata yang menjelek-jelekkan, caci maki, dan umpatan.Kata kunci : agresif verbal, media sosial, internet.