PENGARUH GAYA MENGAJAR DAN MOTOR EDUCABILITY TERHADAP PASSING ATAS BOLAVOLI PADA SISWA PUTRA SMP GAJAH MADA MEDAN - Bessy Sitorus Pane; Abdul Hasan Saragih (Jurnal Teknologi Pendidikan (JTP), 2016)
Abstrak: Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui; (1) hasil belajar passing atas bolavoli pada siswa   yang diajar dengan gaya mengajar inklusi dengan gaya  mengajar komando; (2)  hasil belajar passing atas bolavoli pada siswa yang memiliki  motor educability tinggi dan motor educability rendah; (3) interaksi antara gaya mengajar dan motor educability dalam mempengaruhi hasil belajar passing atas bolavoli. Populasi dalam penelitian siswa kelas VIII SMP  Gajah Mada. Metode penelitian  yang digunakan adalah quasi eksperimen dengan rancangan faktorial 2 x 2. Teknik analisis data menggunakan ANAVA 2 x 2. Hasil penelitian menunjukkan bahwa (1) hasil belajar passing atas bolavoli siswa yang diajar dengan menggunakan gaya mengajar inklusi lebih  tinggi dari pada hasil belajar passing atas bolavoli siswa yang diajar dengan gaya mengajar komando. (2) Hasil belajar passing atas bolavoli siswa yang memiliki motor educability tinggi, lebih tinggi  hasilnya  daripada hasil belajar  passing atas bola voli yang memiliki motor educability rendah. (3) Terdapat  interaksi antara  gaya mengajar dengan  motor educabiliy dalam mempengaruhi hasil belajar passing atas bolavoli. Kata Kunci: gaya mengajar, motor educability terhadap passing Abstract: This study aims to determine; (1) The study results of passing on volleyball on students who are taught by the teaching style teaching style commando inclusion; (2) learning outcomes passing on volleyball on a motor educability students who have high and low educability motors; (3) The interaction between teaching style and the motor educability in affecting learning outcomes passing on volleyball. The population in the study class VIII SMP Gajah Mada. The method used is a quasi-experimental design with 2 x 2 factorial ANOVA Data were analyzed using 2 x 2. The results showed that (1) the learning outcomes of students passing on volleyball taught using teaching style inclusion higher than on learning outcomes passing on volleyball students who are taught by the teaching style of command. (2) Results of study on volleyball passing students who have a motor educability, higher result than passing on the learning outcomes of volleyball that has a motor educability low. (3) There is an interaction between teaching style with a motor educabiliy in affecting learning outcomes passing on volleyball. Keywords: teaching style, the motor educability against passing