Analisis Pengaruh Harga Saham Terhadap Perolehan Laba (Studi Pada Perusahan Yang Melakukan Stock Split Yang Terdaftar Di Bursa Efek Indonesia) - Pratiwi, Anggi; Norisanti, Nor; Samsudin, Acep (Syntax Idea, 2020)
Penelitian ini dilakukan dengan tujuan untuk mengetahui adanya pengaruh harga saham terhadap perolehan laba perusahaan, dilakukan pada perusahaan yang mengalami aksi korporasi stock split ditahun 2016 sebanyak 25 perusahaan. Metode yang digunakan ialah metode kuantitatif dengan pendekatan deskriptif asosiatif. Dengan menggunakan teknik sampel nonprobability sampling dengan jenis purposive sampling sehingga terdapat 25 perusahaan yang melakukan stock split di tahun 2016 dari 541 perusahaan yang terdaftar di bursa efek indonesia, dengan teknik pengumpulan data sekunder.Hasil penelitian ini menunjukan tidak adanya pengaruh antara harga saham terhadap perolehan laba pada perusahaan yang melakukan stock split di bursa efek Indonesia.