Analisis Pengaruh Non Performing Loan Terhadap Return On Invesment Pada PT.Bank MNC Internasonal - Budiarti Sawitri, Indah; Norisanti, Nor; Sunarya, Erry (Syntax Idea, 2020)
Setiap perusahaan pasti mempunyai tujuan tertentu salah satunya adalah untuk mendapatkan laba yang optimal. Tujuan penelitian ini adalah untuk membahas tentang Non Performing Loan dan Return On Invesment pada PT.Bank MNC Internasional Tbk,. Analisis ini membutuhkan laporan keuangan sedikitnya 8 tahun terakhir dengan keseluruhan data sebanyak 32 data. Metode yang digunakan adalah metode penelitian asosiatif dengan menggunakan pendekatan kuantitatif. Teknik analisa data yang digunakan adalah Regresi Linear Sederhana,Koefisiensi Kolerasi,Koefisiensi Determinasi dan Uji-T. Berdasarkan hasil dan Pembahasan serta hasil pengujian hipotesis yang telah dilakukan,dapat ditarik kesimpulan bahwa Non Performing Loan tidak berpengaruh signifikan terhadap Return On Invesment pada PT.Bank MNC Internasional. Hal tersebut dapat dilihat dari hasil Uji-T dimana hasil t-hitung lebih kecil dari t-tabel (-202 < 2,048). Dengan demikian menjawab hipotesis Ho yang menyatakan bahwa â€œNon Performing Loan tidak berpengaruh signifikan terhadap Return On Invesment pada PT.Bank MNC Internasional.â€ Dapat diterima.