Pengaruh Kepemimpinan, Motivasi Kerja, Dan Budaya Organisasi Terhadap Kinerja Karyawan Homeschooling Kak Seto Pusat - Wutsqo, Munjizah; Efendi, Rahmat; Ferdiyawati, Mirna (Syntax Idea, 2019)
Tujuan dari studi ini adalah untuk mengetahui dan menganalisi bagaimana pengaruh kepemimpinan, motivasi kerja, dan budaya organisasi terhadap kinerja karyawan Homeschooling Kak Seto. Penelitian ini adalah deskriptif kuantitatif yang menggunakan sampel jenuh dengan seluruh karyawan Homeschooling Kak Seto dengan jumlah 115 responden dengan metode non probality sampling dengan data yang digunakan data primer yang didapat dari kuisioner. Teknik analisis yang digunakan regresi linear berganda. Hasil penelitian menunjukan : a) Variabel kepemimpinan tidak berpengaruh secara signifikan terhadap kinerja karyawan Homeschooling Kak Seto dengan nilai t hitung sebesar 0.836 < t table sebesar 1.982 dan mempunyai taraf signifikan 0.405 > 0.05. b) Variabel motivasi kerja tidak berpengaruh secara signifikan terhadap kinerja karyawan Homeschooling Kak Seto dengan nilai t hitung sebesar 1.892 < t table 1.982 dan memupunyai tarf siginifikan 0.61 > 0.05. c) Variabel budaya organisasi memiliki pengaruh secara signifikan terhadap kinerja karyawan Homeschooling Kak Seto dengan nilai t hitung sebesar 3.206 > t table 1.982 dan memupunyai tarif siginifikan 0.002 < 0,05.d) dengan nilai R square sebesar 0.210 atau 21 % . e) hasil persamaan regresi yang diperoleh Y = 38,518 0.024X1+0,230X2+0,371X3. Peneliti menyarankan kepemimpinan di Homeschooling Kak Seto untuk terus upadate dan upgrade agar menjadi teladan bagi karyawan dan memotivasi karyawan untuk terus meningkatkan kinerjanya serta mempertahankan dan meningkatkan budaya organisasi yang sudah baik dalam meningkatkan kinerja karyawan Homeschooling Kak Seto.