Pengaruh Pengembangan Karir Terhadap Motivasi Kerja Karyawan (Studi Kasus Di CV. Sailan Industries Bandung) - Imbrani, Hari (Syntax Idea, 2019)
Sailan Industries Bandung melaksanakan program pengembangan karir dalam rangka memenuhi tuntutan kebutuhan karyawan kedepan yang lebih baik, bagian kepegawaian menginformasikan tentang kekosongan jabatan terhadap karyawan, namun pengisian jabatan masih dinilai belum sepenuhnya diisi oleh karyawan yang sesuai keahlian dan juga sesuai pendidikan. Dari sisi motivasi sebagian karyawan masuk ke perusahaan karena pertimbangan nama baik perusahaan, juga karena pemberian upah yang sesuai dengan ketentuan pemerintah. Baiknya motivasi karyawan perusahaan masih belum diimbangi dengan penerapan kebijakan pengembangan karir.Inilah yang mendasari kegiatan penelitian dilakukan. Jenis penelitian termasuk ke dalam penelitian Asosiatif dan penelitian menyimpulkan terdapat hubungan dalam derajat sangat kuat antara pengembangan karir dengan motivasi kerja, yaitu r = 0,708. Pengaruh pengembangan karir terhadap motivasi kerja adalah 50,1% dan sisanya 49,9% dipengaruhi variabel lain. Hasil uji hipotesis menyebutkan Ho ditolak dan Ha diterima hal ini karena t hitung (8,851) > t tabel (1,980).persamaan regresi, Y = 5668 + 1.137X Kata Kunci: Pengembangan Karir dan Motivasi Kerja