Pengaruh Karakteristik Individu, Intensitas Penggunaan Smartphone Dan Interaksi Sosial Terhadap Perilaku Phone And Snubbing Karyawan LifepalÂ® - Pahlawan, Fajar; Prabowo, Christian Bangun Adi (Syntax Idea, 2020)
Penelitian ini berjudul â€œPengaruh Karakteristik Individu, Intensitas Penggunaan Smartphone dan Interaksi Sosial terhadap Perilaku Phone and Snubbing Karyawan LifepalÂ®â€. Penelitian ini bertujuan untuk melihat, menjelaskan dan menggambarkan apakah ada pengaruh karakteristik individu, intensitas penggunaan smartphone dan interaksi sosial terhadap perilaku phone and snubbing karyawan LifepalÂ®. Penelitian ini menggunakan teknik non probability Sampling yang digunakan yakni dengan Sampling Jenuh (sensus) yaitu metode penarikan sampel bila seluruh anggota populasi dijadikan sebagai sampel yaitu 108 orang. Penelitian ini dilakukan di Perusahaan LifepalÂ®. Teori Interaksi Sosial merupakan teori utama yang digunakan pada penelitian ini, dimana menurut teori ini ketika individu, kelompok, maupun masyarakat saling bertemu, berinteraksi, dan berkomunikasi sehingga menimbulkan sistem-sistem sosial dan pranata sosial serta semua aspek kebudayaan. Bentuk umum proses sosial merupakan interaksi sosial karena interaksi sosial merupakan syarat utama terjadinya aktivitas-aktivitas. Pada penelitian ini, digunakan pendekatan kuantitatif analisis deskriptif. Data primer didalam penelitian ini diperoleh melalui survei dengan menggunakan kuesioner sebagai instrumen penelitian. Berdasarkan hasil penelitian dapat disimpulkan bahwa hasil pengujian model memperlihatkan bahwa variabel interaksi sosial berpengaruh positif terhadap perilaku phone and snubbing. Pengaruh positif ini bisa dilihat dari nilai koefisien jalur (path coeffiicient) masing-masing variabel yang menunjukkan nilai positif yaitu sebesar 0,297 (Interaksi Sosial). Kata kunci: Intensitas Penggunaan Smartphone, Interaksi Sosial, Perilaku Phone and Snubbing Penelitian ini berjudul â€œPengaruh Karakteristik Individu, Intensitas Penggunaan Smartphone dan Interaksi Sosial terhadap Perilaku Phone and Snubbing Karyawan LifepalÂ®â€. Penelitian ini bertujuan untuk melihat, menjelaskan dan menggambarkan apakah ada pengaruh karakteristik individu, intensitas penggunaan smartphone dan interaksi sosial terhadap perilaku phone and snubbing karyawan LifepalÂ®. Penelitian ini menggunakan teknik non probability Sampling yang digunakan yakni dengan Sampling Jenuh (sensus) yaitu metode penarikan sampel bila seluruh anggota populasi dijadikan sebagai sampel yaitu 108 orang. Penelitian ini dilakukan di Perusahaan LifepalÂ®. Teori Interaksi Sosial merupakan teori utama yang digunakan pada penelitian ini, dimana menurut teori ini ketika individu, kelompok, maupun masyarakat saling bertemu, berinteraksi, dan berkomunikasi sehingga menimbulkan sistem-sistem sosial dan pranata sosial serta semua aspek kebudayaan. Bentuk umum proses sosial merupakan interaksi sosial karena interaksi sosial merupakan syarat utama terjadinya aktivitas-aktivitas. Pada penelitian ini, digunakan pendekatan kuantitatif analisis deskriptif. Data primer didalam penelitian ini diperoleh melalui survei dengan menggunakan kuesioner sebagai instrumen penelitian. Berdasarkan hasil penelitian dapat disimpulkan bahwa hasil pengujian model memperlihatkan bahwa variabel interaksi sosial berpengaruh positif terhadap perilaku phone and snubbing. Pengaruh positif ini bisa dilihat dari nilai koefisien jalur (path coeffiicient) masing-masing variabel yang menunjukkan nilai positif yaitu sebesar 0,297 (Interaksi Sosial). Kata kunci: Intensitas Penggunaan Smartphone, Interaksi Sosial, Perilaku Phone and Snubbing