PENGARUH KEPEMIMPINAN DAN KOMPENSASI TERHADAP KEPUASAN KERJA KARYAWAN PT X (DEALER MITSUBISHI) DI KOTA CIREBON - Sulistiyowati, Lisa Harry (Syntax Idea, 2019)
Dosen fakultas Ekonomi prodi Manajemen Universitas Swadaya Gunung Jati Cirebon Penelitian ini dilakukan untuk menguji pengaruh kepemimpinan dan kompensasi terhadap Kepuasan Karyawan. Populasi dalam penelitian ini sekitar 55 orang. Metode penelitian asosiatif. Metode ini digunakan untuk mengetahui hubungan antara satu variabel dengan variabel lainnya. Dengan penelitian ini, dapat membangun teori yang dapat menjelaskan, memprediksi, dan mengendalikan gejala. Dan kuesioner sebagai alat pengumpulan data primer dengan pengukuran variabel yang dijelaskan dalam item pernyataan yang merujuk pada Skala Likert, dengan skor rentang 1-5, menggunakan SPSS 19 untuk windows