Hedonisme Berbalut Cinta Dalam Musik K-Pop - Andina, Anisa Nur (Syntax Idea, 2019)
Penikmat musik K-Pop semakin menunjukkan kemajuan yang pesat. Di Indonesia khususnya, penggemar musik K-Pop semakin mudah ditemui di manapun. Hedonisme bukan hal yang tabu lagi untuk dibahas terlebih di kalangan penggemar K-Pop. Tujuan penelitian ini untuk menganalisis mengapa penggemar K-Pop begitu loyal dan rela untuk menyisihkan uang untuk membeli barang-barang idola mereka. Informan penelitian ini adalah penggemar K-Pop di Purwokerto. Hasil penelitian menunjukkan bahwa penggemar melakukan pembelian barang-barang idola mereka dengan sukarela didasarkan perasaan suka dan ingin mendukung idola. Proses hedonisme disini dilakukan dengan cara membeli album, menonton konser dan mengumpulkan merchandise.