Prosedur Penyimpanan Dokumen Purchasing Order pada PT. Coca-Cola Amatil Indonesia Cibitung - Hadi Pranoto, Yusrodi Cipto; Simatupang, Nurmayanni (Syntax Idea, 2020)
Penerapan metode pengarsipan secara manual dan digital dalam sebuah organisasi diperlukan untuk mendukung kegiatan pengarsipan upaya tercapai efektifitas dan efisiensi dalam pengelolaan, serta mampu melestarikan arsip yang memiliki informasi atau nilai penting bagi penggunanya. Karena arsip sangat di butuhkan dalam tata keadministrasian pembelian dan bukti kepada pihak organisasi lain. Jenis penelitian yang dilakukan penulis adalah jenis penelitian deskriptif dengan pendekatan kualitatif, menggunakan observasi, wawancara dan studi pustaka sebagai teknik pengumpulan data. Dalam penerapan arsip manual menggunakan lemari atau meja arsip. Penerapan arsip digital menggunakan sistem PDF pada komputer. Untuk menunjang kegiatan, penerapan penyimpanan arsip yang baik dibutuhkan sarana dan prasarana yang baik untuk mempermudah pelaksanaan kerja yang baik pula. Selain itu juga dibutuhkan sistem yang sesuai untuk penerapan yang dilaksanakan dengan didukung oleh pegawai yang lebih teliti dalam pengarsipan dokumen di bidangnya. Kata kunci: Penerapan arsip, Manual, Digital.