PENGARUH KOMPETENSI DAN BUDAYA ORGANISASI TERHADAP KINERJA KARYAWAN PADA PT. WAHYU DAYA MANDIRI SURABAYA - Dwi Junianto (POINT: Jurnal Ekonomi dan Manajemen, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh kompetensi dan budaya organisasi terhadap kinerja karyawan pada PT. Wahyu Daya Mandiri Surabaya. Cara memanfaatkan sumber daya manusia pada dunia industri diperlukan adanya peningkatan kualitas baik dari sisi kompetensi dan budaya organisasi karena sumber daya manusia menjadi tulung punggung kunci dalam menjalankan roda operasional dan kelangsungan hidup organisasi. Pendekatan yang dilakukan dalam penelitian ini adalah pendekatan kuantitatif. Teknik pengumpulan data dilakukan oleh peneliti melalui kuisioner. Populasi dari penelitian ialah seluruh karyawan pada PT. Wahyu Daya Mandiri Surabaya yang berjumlah 34 orang. Pengaruh dari masing-masing variabel penelitian dapat dilihat dari hasil nilai Inner Weights. Penelitian ini menggunakan software SmartPLS 3.2.8. Hasil penelitian bahwa kompetensi dan budaya organisasi berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan