MINAT INVESTOR MUDA DALAM BERINVESTASI REKSA DANA DI BUKALAPAK - Intan Nurul Izzati; Dwi Nor Safitri; Kharis Fadlullah Hana (POINT: Jurnal Ekonomi dan Manajemen, 2020)
Faktor yang menjadi penyebab ketertarikan atau minat para investor muda dapat melakukan investasi pada reksa dana di BukaLapak. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengembangkan penelitian sebelumnya yang belum membahas mengenai reksa dana pada BukaLapak dan agar dapat mengetahui faktor apa saja yang melatarbelakangi para investor muda dapat tertarik atau berminat dalam melakukan investasi reksa dana BukaLapak. Peneliti menggunakan metode penelitian kualitatif dengan jenis penelitian lapangan, yang menggunakan sumber data primer dengan teknik pengumpulan data wawancara. Hasil dari penelitian ini menyebutkan bahwa minat para investor muda reksa dana BukaLapak di sebabkan oleh faktor kemudahan dalam operasional investasi Reksa Dana Bukalapak dan faktor dana atau modal yang terjangkau yang dibutuhkan dalam investasi Reksa Dana BukaLapak. Jadi, para investor muda reksa dana Bukalapak dapat berminat melakukan investasi ini karena di sebabkan oleh faktor kemudahan operasional dan faktor modal dana yang terjangkau.