Pengaruh Citra Merek, Kualitas Produk, Media Sosial Dan Harga Terhadap Minat Beli Konsumen Pada Produk Brand Wardah - Yemima Marvell Geraldine (POINT: Jurnal Ekonomi dan Manajemen, 2021)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh citra merek, kualitas produk, media sosial dan harga terhadap minat beli konsumen pada produk Brand Wardah. Metode penelitian yang digunakan adalah dengan Non-Probability Sampling dengan spesifik menggunakan Convinience/ Accidental Sampling, dengan jumlah responden 100 orang. Berdasarkan penelitian yang telah dilakukan, pengambilan sampel menggunakan teknik Roscoe yaitu pengumpulan data berbasis kuesioner atau angket yang diserahkan kepada para responden melalui media sosial menggunakan Google Form. Teknik pengujian instrumen menggunakan teknik uji Validitas dan Reliabilitas. Analisis data menggunakan uji Asumsi Klasik, analisis Linier Berganda, uji t, uji F, dan Koefisien Determinasi. Hasil penelitian menunjukkan bahwa citra merek (X1) tidak berpengaruh secara signifikan minat beli konsumen pada produk brand Wardah, kemudian kualitas produk (X2) berpengaruh secara signifikan terhadap minat beli konsumen pada produk brand Wardah, selanjutnya media sosial (X3) berpengaruh positif terhadap minat beli konsumen pada produk brand Wardah, dan yang terakhir adalah harga (X4) berpengaruh baik terhadap minat beli konsumen pada produk brand Wardah. Kata Kunci: Citra Merek, Kualitas Produk, Media Sosial, Harga dan Minat Beli