Hubungan antara Nilai Kerja, Berbagi Pengetahuan, dan Kinerja Kreatif: Studi pada Pekerja Konstruksi di Jakarta - Bimmo Dwi Baskoro; Saipul Al Sukri; Dwi Ermayanti Susilo (POINT: Jurnal Ekonomi dan Manajemen, 2021)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh nilai-nilai kerja karyawan konstruksi terhadap kinerja kreatif dan menguji peran mediasi berbagi pengetahuan di antara variabel tersebut. Penelitian ini melibatkan 315 responden dari berbagai perusahaan konstruksi di Jakarta untuk menguji hipotesis penelitian. Berbagi pengetahuan berperan sebagai mediator antara dimensi kenyamanan dan dimensi status dari nilai-nilai kerja terhadap kinerja kreatif. Penelitian ini memberikan informasi pengaruh nilai-nilai kerja terhadap kinerja kreatif dari industri konstruksi dan mengkonfirmasi peran berbagi pengetahuan dalam memediasi dimensi nilai-nilai kerja.