Parametrisasi Fungsional Kerapatan-tenaga Fayans dalam Ruang Koordinat untuk Perhitungan Swakonsisten Keadaan Dasar Inti dengan Inti ZR90 Sebagai Acuan - Raden Oktova (Berkala Fisika Indonesia : Jurnal Ilmiah Fisika, Pembelajaran dan Aplikasinya, 2009)
Telah dikembangkan suatu metode perhitungan keadaan dasar inti bola dalam ruang koordinat secara swakonsisten dengan menggunakan fungsional kerapatan-tenaga Fayans. Parametrisasi fungsional dilakukan berdasarkan data eksperimental jari-jari muatan inti ajaib rangkap Zr90. Himpunan parameter terbaik yang diperoleh menunjukkan bahwa gaya permukaan dalam fungsional dapat diabaikan.