Respon peserta didik terhadap program edmodo dalam model pembelajaran blended learning - Ainun Fuadah; Susilawati Susilawati; Agatha Hadi Nugraha; Dwi Sulisworo (Berkala Fisika Indonesia : Jurnal Ilmiah Fisika, Pembelajaran dan Aplikasinya, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui tingkat respon peserta didik pada program Edmodo dalam model pembelajaran Blended Learning yang telah diimplementasikan selama 3 bulan. Subyek coba adalah peserta didii kelas X SMKN 3 Banjar dengan jumlah sampel 35 orang. Penelitian ini merupakan penelitian kualitatif dengan menggunakan instrumen penelitian berupa angket. Analisis data dilakukan secara deskriptif dengan penskoran. Hasil analisis menunjukkan bahwa 46% partisipan merasa puas dan 54% partisipan merasa sangat puas terhadap program Edmodo. Partisipan juga menilai bahwa program Edmodo membantu mereka dalam belajar serta mudah digunakan dan dipelajari.