PENGARUH PEMBERIAN KREDIT USAHA RAKYAT (KUR) TERHADAP PERKEMBANGAN UMKM DI KOTA JAYAPURA (STUDI KASUS PADA BANK PAPUA KANTOR CABANG UTAMA JAYAPURA) - Soumokil, Markus Setiawan (Literacy: Jurnal Ilmiah Sosial, 2019)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh pemberianÂ  kredit usaha rakyat (KUR) terhadap perkembangan UMKM di Kota Jayapura. Penelitian ini menggunakan metode kualitatif dengan pendekatan deskriptif. Hasil penelitian menunjukkan bahwa pemerintah memberikan akses kredit usaha rakyat atau sering dikenal dengan KUR tersebut melalui lembaga perbankan yang pada saat ini sangatlah berperan baik. Pemberian Kredit Usaha Rakyat (KUR) berpengaruh signifikan secara parsial terhadap Perkembangan Usaha Mikro Kecil dan Menengah di kota Jayapura.