Validitas Buku Etnobotani Tumbuhan Maranthes corymbosa di Kawasan Hutan Bukit Tamiang Kabupaten Tanah Laut - Guntur Al Ghani; Dharmono Dharmono; Sri Amintarti (BIO-INOVED : Jurnal Biologi-Inovasi Pendidikan, 2020)
Validasi diartikan sebagai suatu tindakan pembuktian dengan cara yang sesuai bahwa tiap bahan, proses, prosedur, kegiatan, sistem, perlengkapan atau mekanisme yang digunakan dalam produksi dan pengawasan akan senantiasa mencapai hasil yang diinginkan. Buku yang divalidasi adalah buku ilmiah populer tumbuhan Maranthes corymbosa di kawasan hutan bukit Tamiang Kabupaten Tanah Laut. Validator terdiri dari 2 orang ahli dari Universitas Lambung Mangkurat. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui kelayakan dari buku ilmiah populer Maranthes corymbosa. Metode yang digunakan adalah penelitian pengembangan dengan model education design research (EDR) dengan evaluasi uji formatif Tessmer. Adapun hasil yang didapatkan dari uji validasi oleh 2 validator ahli terhadap buku ilmiah populer Maranthes corymbosa adalah sangat valid dengan skor 91,3%.