SINERGITAS PELAKSANAAN TUGAS DAN FUNGSI SATUAN POLISI PAMONG PRAJA DAN PEMADAM KEBAKARAN DI KABUPATEN SINJAI - Kiki Rasmala Sani (Jurnal Ilmiah Administrasita', 2019)
Penelitian tentang sinergitas Satuan Polisi Pamong Praja dan Pemadam Kebakaran di Kabupaten Sinjai ini berisi tentang paparan dalam hal pelaksanaan tugas dan fungsi sesuai dengan Peraturan Daerah dan Peraturan Bupati Kabupaten Sinjai yang di tinjau dari dua aspek yaitu komunikasi dan koordinasi pasca penggabungannya dalam satu dinas. Jenis penelitian yang digunakan yaitu penelitian Deskriptif dengan pendekatan kualitatif dan tehnik pengumpulan data yang digunakan yakni observasi, wawancara dan dokumentasi. Penelitian dilaksanakan di Kantor Satuan Polisi Pamong Praja dan Pemadam Kebakaran Kabupaten Sinjai. Hasil daripenelitian ini dapat disimpulkan bahwa sinergitas pelaksanaan tugas dan fungsi antara Satuan Polisi Pamong Praja dengan Pemadam Kebakaran di Kabupaten Sinjai sudah berjalan dengan baik yang ditandai dengan komunikasi dan koordinasi antara kedua bidang ini sudah terjalin dengan baik dalam menjalankan berbagai pelayanan kepada masyarakat. Adapun kendala yang dihadapi dalam proses pelaksanaan tugas dan fungsi yaitu alat komunikasi yang belum memadai dan perlunya peningkatan kapasitas SDM dala mununjang tupoksinya.