KINERJA PEMERINTAH DESA DALAM PENDISTRIBUSIAN RASTRA DI DESA LAMATTI RIAJA KECAMATAN BULUPODDO KABUPATEN SINJAI - Abd. Rahman (Jurnal Ilmiah Administrasita', 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk menjelaskan kinerja pemerintah dalam penyaluran Pembagian Rastra bagi masyarakat kurang mampu di Kecamatan Bulupoddo Kabupaten Sinjai. Variabel-variabel yang diamati dalam penelitian ini meliputi: aparat Desa dan Pengeluaran Dana Rastra sebagai variabel bebas serta data masyarakat yang kurang mampu di Kecamatan Bulupoddo Kabupaten Sinjai. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui faktor penghambat dan dampak yang ditimbulkan ketidak merataannya pembagian Rastra. Dalam penelitian menggunakan metode yakni kualiitatif dimana Peneliti langsung terjung kelokasi penelitian untuk melakukan melakukan riset kepada orang yang berperang penting dalam pendistribusian Rastra serta melakukan pengambilan data yang berkaitan dengan pengelolaan Rastra. Kemudian tujuan utama penelitian ini adalah untuk mengetahuiMekanisme Pelayanan pemerintah desa dalam pendistribusian Rastra di Desa Lamatti Riaja.