MARY AS A MODEL FOR WOMEN OF ASIA - Hasugian, Rinta (LOGOS, 2007)
Penindasan terhadap wanita terjadi hampir di seluruh belahan dunia ini. Hal itu terutama sangat tampak di negara-negara dunia ketiga, seperti negara-negara Asia. Penindasan tersebut membuat kaum wanita menjadi miskin dan tertindas. Maria, Bunda Yesus menjadi model bagi wanita Asia. Maria berjuang dalam penderitaannya untuk menerima dan memahami setiap peristiwa hidup dalam iman. Dengan iman kokoh pada Allah ia mampu mengalahkan kejahatan hidup sosial dan bahkan memperoleh keselamatan kekal.