PANDANGAN ALKITAB DALAM PERJANJIAN BARU TERHADAP PRAKTIK MINYAK URAPAN PADA GEREJA MASA KINI - Marthem Mau (Phronesis: Jurnal Teologi dan Misi, 2018)
Riset ini mengupas tentang pandangan Alkitab Perjanjian Baru terhadap praktik minyak urapan pada gereja masa kini. Pada hakikatnya kelebihan mengonsumsi minyak atau makanan yang berminyak akan menimbulkan berisiko kolesterol tinggi. Namun, pemaparan pandangan Alkitab Perjanjian Baru terhadap praktik minyak urapan pada gereja masa kini yang diteliti, khususnya minyak tidak mengandung kolesterol, melainkan mendatangkan obat yang menyembuhkan tubuh, jiwa, dan roh.