MANFAAT KOMPETENSI GURU TERHADAP PRESTASI BELAJAR - Mortan Sibarani (Phronesis: Jurnal Teologi dan Misi, 2018)
Kompetensi yang seharusnya dimiliki seorang guru yakni kompetensi kepribadian, kompetensi pedagogik, kompetensi profesional dan kompetensi sosial maupun kompetensi kerohanian (spritual). Berkaitan dengan faktor guru yang begitu menentukan di dalam kegiatan belajar mengajar, dalam bagian ini dibahas manfaat Kompetensi Guru bagi Kemajuan Prestasi Belajar Murid. Hal ini berarti kemampuan atau kecakapan, berkaitan dengan pemilikan, pengetahuan atau kecakapan maupun ketrampilan sebagai guru.