PENDERITAAN DALAM KONTEKS PENGINJILAN - Tri Prapto Suwito; Yanto Paulus Hermanto; Yulia Jayanti Tanama (Phronesis: Jurnal Teologi dan Misi, 2021)
Penginjilan dan penderitaan merupakan dua hal yang sering kali dipertanyakan. Apa kaitan penginjilan dan penderitaa? Mengapa kedua hal tersebut seakan selalu berjalan beriringan? Masalah ini sering menjadi perdebatan. Penulis melakukan penelitian dengan pendekatan kualitatif, dan diharapkan dari berbagai sumber sejarah, buku dan jurnal yang terkait dengan masalah tersebut diperoleh hasil penelitian yang bisa menjawab permasalahan ini dan menjadi dasar bagi orang-orang Kristen untuk merespon dengan benar sesuai kebenaran Firman Tuhan. Penginjilan merupakan keharusan bagi orang percaya, namun disisi lain penderitaan sepertinya diijinkan Tuhan bagi para penginjil untuk dialami. Kedua hal ini harus disikapi dengan benar oleh semua orang percaya, sehingga hidup orang percaya tetap mentaati perintah-Nya namun dalam penyertaan-Nya yang terus menguatkan dan membahagiakan.